活力来袭|趣味运动会
发布时间: 2020-11-17 来源: 国际教育学院(唐山)

         2020年11月17日,北京交通大学国际教育学院(唐山)趣味运动会在学校操场顺利举行。我校积极贯彻习总书记关于体育工作的指示精神,组织并开展本次趣味运动会。中外学生共同参与,赛出风格、赛出友谊,全面提高自身素质,推动我校体育建设工作发展。

 

直击现场,定格精彩!

 

      三人四足,选手们以班级为单位,分成两队完成接力赛。多名同学站成一排,用带子绑住相邻的两只脚,形成“三人四足”,要求同学们在跑步中保证带子不可脱落。随着裁判的哨声响起,比赛正式开始。同学们肩并肩,手挽手,大声喊着:“一二、一二”,齐心协力,大步向前。

 

      踩石过河,是集体育、趣味、智力等元素为一体的活动。所谓“河”,是指间隔15米的距离。各队员分组,在“河”的对岸等候接力。比赛开始,每队1人在三块“砖”之间“踩石过河”,到达“河岸”后,同组队员向反方向接力“过河”,此项目锻炼了同学们的手脚协调能力,参赛者步步惊心,观众们笑不可支。

 

      趣味保龄球项目,参赛选手比拼激烈。中外学生共同参与,相互出谋划策,屏息凝神把握每一次投掷机会,为班级赢得更多分数。

 

      水到渠成是一项团队合作的竞技型游戏,10人一队,需要队员们利用管槽,将圆球从起点线运到终点,每个环节配合不到位都将功亏一篑,中外学生的默契度很高,彰显了团队协作的重要性。

 

      比赛开始,各班分别派出8名同学骑坐于“毛毛虫”上,通过协调配合的方式使“毛毛虫”在赛道上奔跑50米,全体成员和所用器材都通过终点后计时结束,用时最少者胜出。队员们热情高涨,听着场下同学们的加油声,大家更加卖力,一同奋力向前拼搏争先。

 

 

      随着裁判的一声哨响,最具活力的拔河比赛压轴开始!呐喊声响彻校园,把比赛氛围推到最高点。每名同学都铆足了劲,憋红了脸,用力将绳子拉向自己班所在的方位。有一种胜利叫尽力而为,同学们手上的磨痕,嘶哑的嗓音都表现出了“体育强则中国强,国运兴则体育兴”的时代内涵。在经历了多轮激烈角逐后,拔河比赛分出胜负!

 

      比赛结束后,裁判公布各项比赛成绩,并评选出每项活动的一、二、三等奖和优秀组织奖。本次活动丰富了学生的课余生活,点燃了运动激情,增强团队合作意识,营造了积极向上的团结氛围。